simo99 .
رقم العضوية : 11 عدد المساهمات : 441 تاريخ التسجيل : 17/12/2009 العمر : 27 الموقع : http://noumerat.my-rpg.com العمل/الترفيه : برشلوني كاتالوني
| موضوع: فطيرة السبانخ والرمان السبت يناير 09, 2010 12:25 pm | |
| المقادير : - 2/1 كوب زيت زيتون - 3 حبات بصل مفروم ناعماً - 2 فص ثوم مهروس - 2/1 كلج لحم مفروم ناعماً - 1 كلج سبانخ مفرومة - 2 بيضة مخفوقة - بذور ثمرة رمان واحدة - 500ج رقائق عجين أو جلاش - 1 ملعقة كبيرة حبة البركة الطريقة : يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل . يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً . يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق . تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط . يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر . يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك . تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار . تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية . يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية . يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء . توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً . | |
|